Beuel 06 machte seinem Namen alle Ehre

Durch eine beeindruckende Leistung im Lokalderby beim SV Beuel 06 machte die DW-Elf am Montag, 7. März, einen Teil des gegnerischen Vereinsnamens zum Endergebnis und schaffte damit den ersten Sieg in der noch jungen Saison. Für Beuel, das zum Saisonauftakt Meister Impekoven geschlagen hatte und anschließend Pokalsieger BKA ein 3:3 abgetrotzt hatte, war es die erste Saisonniederlage.

Nach dem durchwachsenen Saisonauftakt spielten die Jungs im DW-Dress über 70 Minuten (was gestern 100 Prozent der Spielzeit entsprach, um einem erneuten Spielabbruch wegen Flutlichtausfalls vorzubeugen) voll konzentriert, nahmen die Aggressivität des Gegners an und bestachen durch Effizienz vor dem gegnerischen Tor. 6:0 klingt deutlich, doch es war ein hartes Stück Arbeit, das die DW-Elf für den ersten Dreier leistete. Denn die Beueler zeigten sich mit allen Wassern gewaschen, und so kam es schon von Beginn an zu vielen nickligen Zweikämpfen.

Die DW-Auswahl bewahrte jedoch die Ruhe und machte immer zum richtigen Zeitpunkt die Tore. Es begann nach etwa zehn Minuten mit der Geheimwaffe der DW, die nun so geheim ja inzwischen auch nicht mehr ist, gestern aber wieder beständig für Gefahr sorgte: einem Einwurf von Nemanja.

Erfolgreich gefaustet

Nemanja scheidet in diesem Fall als Torschütze aus, da ein direkter Einwurf per defintionem nicht zum Torerfolg führen darf. Dankbar bot sich so der gegnerische Torhüter an, der den Ball ins eigene Tor faustete. Beflügelt von der Führung, machte die Welle nun weiter Druck und erhöhte nach 20 Minuten auf 2:0. Nemanja hatte Johann auf der linken Seite auf die Reise geschickt. Dieser bediente Bahri in der Mitte, der direkt einnetzte.

Und um erst keine Missverständnisse aufkommen zu lassen, erzielte die DW noch einen dritten Treffer vor der Pause. Johann war im Strafraum zu Fall gebracht worden und Ardian verwandelte den fälligen Elfmeter, indem er den Torhüter zunächst in die linke Ecke schickte und dann sicher rechts unten einschob.

Halbzeit zwei konnte nicht besser beginnen: Der erste Angriff über die linke Seite wurde souverän von Anis beendet, der präzise aus 16 Metern ins linke untere Toreck traf. Anis zeigte sich auch weiter hoch aufmerksam. Er erlief einen misslungenen Querpass der Beueler Abwehr und schob den Ball geschickt am Torwart vorbei: 0:5. Die DW ließ nicht nach, setzte die Gastgeber immer wieder früh in der eigenen Hälfte unter Druck und kam so zu weiteren Chancen.

Geiles Feuerwerk

Das halbe Dutzend machte die DW wenige Minuten vor Schluss voll: Einen langen Nemanja-Einwurf aus der eigenen Hälfte ließ Bahri geschickt für Johann durch, der von links auf den freistehenden Jaime passte. Dieser verwandelte sicher zum 6:0-Endstand.

Mit Verlaub gesagt, es war ein geiler Fußballabend! Nach dem bisherigen Saisonstart konnte man nicht unbedingt ein derartiges Feuerwerk erwarten. Aber alle zwölf Mann zeigten eine starke Leistung. Die Innenverteidigung mit Ardian und Jonathan stand wie eine Eins, auf den Außenbahnen schalteten sich Alex und Chi immer wieder gefährlich ins Offensivspiel ein, und vor ihnen sorgten Sebastian und Nemanja stets für viel Torgefahr.

Jaime und Charif sorgten durch viele gewonnene Zweikämpfe und schnelles Umschalten für DW-Dominanz im Mittelfeld. In der Sturmspitze waren Bahri und später Anis immer anspielbar und bewiesen ihren Torriecher. Zu guter Letzt Rachid: Er stellte sich wieder einmal in den Dienst der Mannschaft und übernahm die vakante Position im Tor. Und das sicher und souverän, ohne Fehl und Tadel.

Männer, das Momentum ist auf unserer Seite. Ein weiterer Sieg am kommenden Montag gegen die Bonner Taxifahrer – und wir sind noch vor den Osterferien wieder voll im Geschäft!