Besser als alle Gunnarssons dieser Welt

Mehr Siege als Niederlagen, Platz 6 in der Tabelle und elf Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz: Nach dem 5:3 gegen den SV Beuel 06 am Montag, 4. Juli, geht die DW mit einer positiven Bilanz in die Sommerpause. Betrachtet man den schwierigen Saisonstart und die teilweise schwierige Personalsituation, so ist der Zwischenstand nach 15 von 26 Spielen in dieser Saison ein großer Erfolg.

Gegen die Beueler musste die DW-Elf wieder alles an Kampfkraft in die Waagschale werfen und den Kontrahenten niederkämpfen. Die DW tat genau dies mit großer Leidenschaft, ließ sich von Rückschlägen nicht entmutigen und traf schließlich immer zum richtigen Zeitpunkt. Die Auswahl zeigte oft sehr gefällige Kombinationen, während der Gegner sich in die Liste der Teams der Liga einreihte, die fast ausschließlich mit langen Bällen operieren.

Einer dieser Bälle der Beueler wies eine hervorragende Packing-Rate auf und brachte nach 20 Minuten einen Stürmer in exzellente Position 20 Meter vor dem DW-Tor, aus der er mit einem Sonntagsschuss in den Winkel traf. Unbeeindruckt griff die DW weiter an und wurde kurz darauf gleich doppelt belohnt. Einen langen Ball von Nemanja verwandelte David direkt mit dem Kopf zum 1:1, wenig später stellte Nemanja mit einem weiten Einwurf alle Gunnarssons dieser Welt in den Schatten. Den Einwurf erwischte David mit dem Kopf, auch ein letzter Klärungsversuch des Gegners konnte die DW-Führung nicht verhindern.

Tor des Tages im Flug

Die zweite Hälfte begannen die DW-Jungs mit engagiertem Anlaufen des Gegners in dessen eigener Hälfte, doch ein unglücklicher Konter brachte plötzlich den 2:2-Ausgleich. Wenn es darauf ankam, waren die Funkhaus-Kicker präsent: Auf der linken Seite bediente Anis Johann, der mit seiner Flanke Bahri in der Mitte fand, der die DW-Elf erneut in Führung brachte. Das schönste Tor des Tages erzielte Bahri dann nur zwei Minuten später. Einen langen Ball von Nemanja nahm er per Flugkopfball und versenkte ihn unhaltbar gegen die Laufrichtung des Torwarts im langen Eck.

Der Widerstand des Gegners war gebrochen, die DW spielte einfach weiter nach vorn. Ein weiterer langer Nemanja-Einwurf wurde nur unzureichend geklärt und dann von Johann zum 5:2 vollendet. Der dritte Gegentreffer Minuten vor dem Abpfiff war nur noch Ergebniskosmetik.

Ein definitiv gelungener Abend, der nun für die nächsten Wochen einen erfreulichen Blick auf die Tabelle ermöglicht. Erst am 29. August geht es weiter an der Bonner Josefshöhe mit einem Auswärtsspiel bei Taxi Bonn. Bis dahin wünsche ich uns einen schönen Sommer und gute Erholung.