Null Reserven, vier Tore und ein Punkt

Trotz zahlreicher Ausfälle gelang den DW-Fußballern am Montagabend (12. September) ein verdientes 2:2-Unentschieden beim BKA in Meckenheim bei Bonn – mit einer arg dezimierten Auswahl.

Urlaube, Dienstreisen und Verletzungen sorgten dafür, dass dem DW-Team fast eine komplette Elf nicht zur Verfügung stand. Kein Grund zum Verzagen: Die elf Mann, die mangels Reservebank gestern alle 90 Minuten auf dem Feld waren, machten es umso besser und hätten mit ein bisschen mehr Glück am Ende sogar drei Punkte aus dem südlichsten Zipfel Nordrhein-Westfalens entführt.

Im DW-Tor entschärfte Joachim mehrere gefährliche Torschüsse des Gegners und strahlte viel Sicherheit aus. Die Abwehr wurde von Jonathan und Thomas glänzend organisiert, die stets die Lufthoheit gegenüber den BKA-Angreifern hatten und durch die Mitte nichts zuließen. Über die Außen hatten die Gastgeber auch keinen Erfolg, denn rechts verteidigte Erik ebenso konsequent wie links Chi, die beide für gefährliche Impulse nach vorne sorgten. Vor ihnen machten Sebastian auf links und Bahi auf rechts viel Druck nach vorn, sorgten mit gutem Stellungsspiel dafür, dass Anspielstationen für das BKA in der Offensive Mangelware waren. Im Zentrum verrichteten Alex und Johann vor allem Defensivarbeit, konnten wichtige Akzente nach vorn setzen, wo Bahri und Anis die Bälle festmachten und auch den Gegner früh zu Fehlern zwangen. Vor allem war es eine mannschaftlich hervorragende Leistung des DW-Teams. Meistens war das BKA in Ballbesitz, doch die DW-Elf verschob hervorragend und ließ keine Lücken, so dass sich das BKA immer wieder festspielte, bis schließlich der finale Pass in den DW-Reihen oder im Aus landete.

Nach 20 Minuten war Bahi schneller als die gegnerischen Abwehrspieler und versenkte den Ball im Tor der Gastgeber. Das BKA konnte kein Kapital aus der Feldüberlegenheit schlagen, nur bei Standards waren sie gefährlich. Eine Minute vor der Halbzeit zeigte sich die DW-Elf im Tiefschlaf. Der gegnerische Spielmacher hatte 30 Meter vor dem Tor alle Zeit der Welt, den Ball über die DW-Abwehr zu chippen, wo ein BKA-Stürmer zum Ausgleich einschob.

Couragierter, erfolgreicher und fair

Die zweiten 45 Minuten begann die DW-Elf couragierter und strahlte bei Kontern mehr Gefahr aus. In der Abwehr wurde alles abgeräumt, kein Stürmer vorbeigelassen. Nach einer guten Stunde ein mustergültiger Konter der DW: Johann schickte auf der rechten Seite Erik, der den Ball aus vollem Lauf in die Mitte flankte, wo Johann inzwischen in Position gelaufen war und die DW erneut in Führung brachte.

Zweimal hatte Anis mit Kopfbällen Pech, die nur knapp das Ziel verfehlten. Nach einem Einwurf konnte Jonathan den Torschuss eines BKA-Stürmers blocken, doch der Nachschuss saß im langen Eck – 2:2. Ein gerechtes Unentschieden.

Bleibt festzuhalten, dass der Schiedsrichter das Spiel sicher im Griff hatte und man wohl selten ein so ruhiges und faires Spiel gesehen hat. Am kommenden Montag will die DW daran anknüpfen. Um 20.15 Uhr wartet im Heimspiel Germania Impekoven auf die Kicker um Bahri Cani.